Хотя масло в процессе использования и меняет цвет, запах и вкус, проведения только органолептического контроля недостаточно. Для определения качества фритюрного жира существует несколько методов. Одним из самых эффективных является метод определения параметра TPM – содержания общего количества полярных веществ.

Допустимое значение TPM (процент содержания) законодательно установлено в каждой стране. В России это значение находится в диапазоне 10-18%. Масло, содержащее более 20% полярных веществ считается не пригодным для дальнейшего использования и должно быть заменено.
Мониторинг состояния фритюрного масла позволяет гарантировать своевременную замену масла обеспечивая тем самым качество приготовленной в нём пищи, соответствие нормативам и экономичный расход.

Testo 270 – эргономичный и прочный прибор для определения TPM в масле.

Хотя масло в процессе использования и меняет цвет, запах и вкус, проведения только органолептического контроля недостаточно. Для определения качества фритюрного жира существует несколько методов. Одним из самых эффективных является метод определения параметра TPM – содержания общего количества полярных веществ.

  • Крупные предприятия общественного питания, столовые, крупные кейтеринговые компании
  • Мониторинг качества продуктов питания
  • Производители продуктов питания (например, блюд, приготовленных во фритюре, снеков и т.п.)
  • Крупные рестораны, сети ресторанов быстрого питания
Технические характеристики Принадлежности Использование прибора
Мониторинг качества Мониторинг качества 10-18%
Крупные рестораны Крупные рестораны 6-12%
Крупные предприятия Крупные предприятия 11-13%

Одним из самых эффективных является метод определения параметра TPM – содержания общего количества полярных веществ.

Testo 270 – эргономичный и прочный прибор

Хотя масло в процессе использования и меняет цвет, запах и вкус, проведения только органолептического контроля недостаточно. Для определения качества фритюрного жира существует несколько методов. Одним из самых эффективных является метод определения параметра TPM – содержания общего количества полярных веществ.

Допустимое значение TPM (процент содержания) законодательно установлено в каждой стране.

Хотя масло в процессе использования и меняет цвет, запах и вкус, проведения только органолептического контроля недостаточно. Для определения качества фритюрного жира существует несколько методов. Одним из самых эффективных является метод определения параметра TPM – содержания общего количества полярных веществ.

  1. Крупные предприятия общественного питания, столовые, крупные кейтеринговые компании
  2. Мониторинг качества продуктов питания
  3. Производители продуктов питания (например, блюд, приготовленных во фритюре, снеков и т.п.)
  4. Крупные рестораны, сети ресторанов быстрого питания