Хотя масло в процессе использования и меняет цвет, запах и вкус, проведения только органолептического контроля недостаточно. Для определения качества фритюрного жира существует несколько методов. Одним из самых эффективных является метод определения параметра TPM – содержания общего количества полярных веществ.
Допустимое значение TPM (процент содержания) законодательно установлено в каждой стране. В России это значение находится в диапазоне 10-18%. Масло, содержащее более 20% полярных веществ считается не пригодным для дальнейшего использования и должно быть заменено.
Мониторинг состояния фритюрного масла позволяет гарантировать своевременную замену масла обеспечивая тем самым качество приготовленной в нём пищи, соответствие нормативам и экономичный расход.
Testo 270 – эргономичный и прочный прибор для определения TPM в масле.
Хотя масло в процессе использования и меняет цвет, запах и вкус, проведения только органолептического контроля недостаточно. Для определения качества фритюрного жира существует несколько методов. Одним из самых эффективных является метод определения параметра TPM – содержания общего количества полярных веществ.
- Крупные предприятия общественного питания, столовые, крупные кейтеринговые компании
- Мониторинг качества продуктов питания
- Производители продуктов питания (например, блюд, приготовленных во фритюре, снеков и т.п.)
- Крупные рестораны, сети ресторанов быстрого питания
Технические характеристики | Принадлежности | Использование прибора |
Мониторинг качества | Мониторинг качества | 10-18% |
Крупные рестораны | Крупные рестораны | 6-12% |
Крупные предприятия | Крупные предприятия | 11-13% |
Одним из самых эффективных является метод определения параметра TPM – содержания общего количества полярных веществ.
Testo 270 – эргономичный и прочный прибор
Хотя масло в процессе использования и меняет цвет, запах и вкус, проведения только органолептического контроля недостаточно. Для определения качества фритюрного жира существует несколько методов. Одним из самых эффективных является метод определения параметра TPM – содержания общего количества полярных веществ.
Допустимое значение TPM (процент содержания) законодательно установлено в каждой стране.
Хотя масло в процессе использования и меняет цвет, запах и вкус, проведения только органолептического контроля недостаточно. Для определения качества фритюрного жира существует несколько методов. Одним из самых эффективных является метод определения параметра TPM – содержания общего количества полярных веществ.
- Крупные предприятия общественного питания, столовые, крупные кейтеринговые компании
- Мониторинг качества продуктов питания
- Производители продуктов питания (например, блюд, приготовленных во фритюре, снеков и т.п.)
- Крупные рестораны, сети ресторанов быстрого питания